Home |  Contactos |  Consultório |  Carreira |  Meteorologia |  Mapa Site
Português  English 
Calendários de Tratamento e Fertilização
Conheça os inimigos das suas Culturas
Pesquisar:
Notícias
Algas TOMEX
Ensaio na Lourinhã em Abóbora
Conheça os resultados positivos deste ensaio da Agroquisa em conjunto com a MCA Algas y Derivados e com a Louricoop.
Ensaio na Lourinhã em Abóbora
Campanha ANIPLA
Campanha ANIPLA
Campanha ANIPLA
Informações
Centro de Informação Antivenenos
Aberto 24H por dia. Fornece gratuitamente todas as informações necessárias ao tratamento de envenenados com Agroquimicos.
Centro de Informação Antivenenos
Mundo Animal » PRAGAS » Pragas de Artrópodes » Controlo de estabelecim.
Controlo químico de pragas de artrópodes em estabelecimentos que servem alimentos

Nos locais em que se servem alimentos a utilização de compostos químicos para controlo de pragas tem obviamente algumas limitações.

Assim, as aplicações de pesticidas residuais devem resumir-se a fendas ou aberturas, onde se utilizam em especial aspersões ou pós. Não é permitido o tratamento de superfícies.

No caso de se utilizarem produtos líquidos estes devem ser aplicados a baixa pressão e com especial cuidado de modo a evitar o gotejamento ou derrame, que poderá contaminar as superfícies expostas. Esta precaução deve ser tomada igualmente quando se tratam fendas a fim de evitar possíveis contaminações dos alimentos.

Em áreas onde não existam alimentos expostos (zonas de descarga, áreas de armazenamento, vestiários, escritórios) a liberdade de utilização de compostos químicos é maior, devendo em cada caso ser utilizados de acordo com as indicações do rótulo (pragas que controlam, locais em que podem ser utilizados, concentração de utilização e método de aplicação mais apropriado).

Podem mesmo ser utilizadas aspersões de insecticidas residuais, desde que estes não entrem em contacto com as embalagens dos alimentos.

Em estabelecimentos comerciais em que se servem alimentos colocam-se problemas de higiene muito específicos.

Para controlar as pragas nestes locais é necessário que os mesmos sejam limpos para retirar quaisquer resíduos de alimentos que estejam depositados no solo, paredes e tecto e que constituem uma óptima fonte de alimento para muitos insectos. Caso contrário, o profissional de controlo de pragas deverá prevenir os responsáveis dos estabelecimentos que não pode garantir a eliminação das pragas.

Top
Newsletter
Subscreva a nossa Newsletter
CAMPANHA FORRAGEIRAS
Sementes Forrageiras e Misturas AGROQUISA
A AGROQUISA põe à sua disposição uma gama de espécies forrageiras melhoradas e seleccionadas
Sementes Forrageiras e Misturas AGROQUISA
Agroquisa © Todos os Direitos Reservados. Site Desenvolvido: Cyclop Net - Desenvolvimento de Sites Profissionais.