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Produtos » Fungicidas
ENXOFRE MICRONIZADO AGROQUISA
Grânulos dispersíveis em água (WG) com 80 % (p/p) de enxofre
CARACTERÍSTICAS
O ENXOFRE MICRONIZADO AGROQUISA é um fungicida à base de enxofre que destrói o fungo, impedindo-o de respirar. Ao penetrar nas células, reduz a produção de energia, impedindo, pois, a multiplicação das células do fungo, provocando a sua eliminação. O enxofre possui uma persistência biológica de 10 dias. Apresenta, além da acção preventiva, uma acção curativa e erradicante. Através da sua acção foliar, o enxofre torna-se solúvel na epiderme das plantas. O tamanho das suas partículas sulfurosas, entre 1 e 8 micra, optimiza a eficácia do produto porque é absorvido por assimilação foliar ficando, desta forma, o enxofre protegido das chuvas 2 horas após o tratamento.
APLICAÇÕES, ÉPOCAS E DOSES

VIDEIRA
Oídio:
400-1250 g/hl

Este produto só deve ser aplicado no período pré-floral. Nas vinhas em ramada ou uveiras de castas pouco susceptíveis ao oídio pode aplicar-se durante todo o período vegetativo.

Escoriose: 400-500 g/hl

Realizar o 1º tratamento quando os gomos apresentarem a ponta verde e os mais adiantados tiverem 1 a 2 cm de comprimento. Realizar o 2º tratamento quando os rebentos tiverem um comprimento que não ultrapasse os 5 cm.

PEREIRA, MACIEIRA
Pedrado:
600-700 g/hl e 400 g/hl

Iniciar as aplicações ao aparecimento da ponta verde das folhas e repetir no estado de botão branco ou rosa usando as concentrações mais elevadas. Os tratamentos durante a floração só serão efectuados em cultivares em que esta se prolongue por largo período de tempo ou perante condições climáticas favoráveis à evolução da doença.
Repetir à queda das pétalas e ao vingamento do fruto, com intervalos de 10-12 dias se as condições climáticas favorecerem a doença, usando a concentração mais baixa.

MACIEIRA
Oídio:
350 g/hl

Realizar as aplicações ao abrolhamento. Repetir com 7-10 dias de intervalo ou em pomares muito atacados, de 5 em 5 dias, até ao fim do crescimento dos rebentos.

DAMASQUEIRO, PESSEGUEIRO
Oídio:
200-400 g/hl

Começar após a floração usando a concentração mais elevada. Realizar aplicações com intervalos de 10-15 dias utilizando a concentração mais baixa.

ERVILHEIRA
Oídio:
150-200 g/hl

Aplicar quando as plantas apresentarem 3-5 folhas definitivas e repetir a intervalos de 2-3 semanas até as condições serem favoráveis ao desenvolvimento do oídio.

MELOEIRO
Oídio:
300-350 g/hl

Aplicar quando as plantas apresentarem 3-5 folhas definitivas e repetir a intervalos de 2-3 semanas até as condições serem favoráveis ao desenvolvimento do oídio.

MORANGUEIRO
Oídio:
200 g/hl

Efectuar as aplicações antes da floração e após a colheita dos frutos, quando existirem sintomas e repetir a intervalos de 10-14 dias até as condições deixarem de ser favoráveis ao desenvolvimento do oídio.

PEPINO
Oídio:
200-300 g/hl

Aplicar quando as plantas apresentarem 3-5 folhas definitivas e repetir a intervalos de 2-3 semanas até as condições serem favoráveis ao desenvolvimento do oídio.

TOMATEIRO
Oídio:
200-400 g/hl

Aplicar quando as plantas apresentarem 3-5 folhas definitivas e repetir a intervalos de 2-3 semanas até as condições serem favoráveis ao desenvolvimento do oídio.


Observações:

  • incompatível com caldas oleosas;
  • deve respeitar-se um intervalo de 3 semanas entre uma aplicação de calda oleosa e a aplicação deste produto;
  • não usar em fruta destinada a transformação industrial;
  • evitar aplicar nas horas de maior calor;
  • guardar o produto em local seco e arejado.


APV n.º 3115

Classificação Toxicológica: Isento

 CAPACIDADE DAS EMBALAGENS  400 g  5 Kg  25 Kg
 EMBALAGENS DE EXPEDIÇÃO (unidades)  40  1  1

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